UK(Apeace)出演!堀 海登主演 千田京平ほかタイムスリップコメディ『バラガキ』上演決定

【写真左から堀海登、千田京平、UK(Apeace)】

タイムスリップコメディ『バラガキ』の上演が決定した。

新撰組鬼の副長 土方歳三は新政府軍との戦いの末、五稜郭で最後を迎えるその時、時世の句を叫ぶ。と、令和3年にタイムスリップ?!
タイムスリップしたそこで出会ったのは、軟弱アイドルグループのメンバーたち。
個性あふれるメンバーたちと同居することになった土方はトラブルに巻き込まれながらも日々を過ごしていく…。

脚本・演出にはこれまで数多くの作品を手がけてきた安藤亮司氏(劇団ウルトラマンション)を迎え、完全書き下ろし作品で、笑って泣ける感動コメディ舞台となる。

主演の土方歳三役には舞台やドラマで活躍中の堀 海登、アイドルグループのメンバーには舞台を中心に活躍中の千田 京平とApeaceのメインダンサーを務め、ソロとしても活動中のUK(ユーケイ)の出演が決定。

追加キャストは近日公開される予定だ。

主要キャスト

堀 海登


テレビ朝日系列音楽番組「BREAK OUT」から誕生したエンターテイメント集団「Candy Boy」として2016年に芸能界デビュー。
2021年2月1日にCandy Boyを卒業。
ドラマや舞台、CMなど様々なメディアで活躍。
その他に、ファッションデザイナー、服飾インストラクター、アロマ調香スタイリストなど、様々な資格を所持している。

主な出演作
EX「BREAK OUT」レギュラー出演
NTV「先に生まれただけの僕」白咲 浩太郎役
舞台「あんさんぶるスターズ!オン・ステージ」深海奏汰役
舞台「俺たちマジ校デストロイ」芹沢純役
舞台「暁のヨナ」ゼノ役

千田 京平


1996年7月25日生まれ・大阪府出身。
2018年ミュージカル「テニスの王子様3rdSEASON」忍足謙也役で本格デビュー。
舞台を中心に活躍中。

主な出演作
2021年5月 舞台「ハンサム落語」
2021年3月 舞台「Emperor wars」源義経役
2020年11月 舞台「サーヴァンプ」クロ役
2020年8月 音楽劇「モンテ・クリスト伯」アルベール役
2020年7月 闇劇獄都事変 主演 斬島役
2020年3月 舞台「グッバイ・チャーリー」フラニィ・サルツマン役
2018年12月~ミュージカルテニスの王子様 3rd SEASON 青学VS四天宝寺 忍足謙也役

UK(Apeace)


Apeaceのメインダンサー兼リードボーカル担当。
自身で作詞作曲、歌唱、ダンスまでマルチな才能を持ち合わせる。
グループ結成時よりダンスでグループを牽引し続け、常に中心的役割を果たしている。
2021年2月よりApeaceがしばらく活動休止となっている為、これを機に「ヨンウク」改め「UK」(ユーケイ)としてソロ活動を本格始動。(ファンからの愛称「UK(ウク)」からネーミング)
日本語が堪能で、現在放送中である仙台放送の「モンスターライフ」では若手俳優陣と息のあったコントを繰り広げている。

主な出演作
日韓国交正常化50周年記念 ミュージカル 2015年2月5日~2月12日 『ON AIR~夜飛行~』
ミュージカル 2015年6月25日~7月5日 『RUN TO YOU ~Street Life~』
ミュージカル 2017年5月5日~14日 『あなたもきっと経験する恋の話』
方南ぐみ企画公演 2018年1月24日~2月4日 『伊賀の花嫁 その二 鬼は外編』
舞台 2018年7月11日~15日 『信長の野暮』
フォトシネマ朗読劇 2019年1月5日~2月6日 『最果てリストランテ』
コント企画舞台 2019年10月1日~6日 『MONSTER LIVE』

脚本・演出

安藤 亮司

1976年11月生まれ。
劇団ウルトラマンション主宰。
2013年に劇団ウルトラマンションを立ち上げ、毎年コンスタントに公演。
熱い想いと独自のアイデアで近年泣いて笑える脚本家としても名を馳せている。
演出家としても観る人の想像を超えていく発想と持ち前の明るさで役者からの信頼も厚い。

タイムスリップコメディ『バラガキ』

公演スケジュール

全9公演
・9/1(水) 1回公演 19:00
・9/2(木) 2回公演 13:00 / 18:30
・9/3(金) 2回公演 13:00 / 18:30
・9/4(土) 2回公演 12:00 / 17:00
・9/5(日) 2回公演 11:30 / 16:00
※開場は開演の45分前

チケットスケジュール

・キャスト先行:2021/6/11(金)12:00~6/15(火)23:59
・一般発売:2021/8/7(土)10:00

チケット料金
全席指定 7,700円(税込)
※未就学児童入場不可

会場
六行会ホール (住所:東京都品川区北品川2-32-3)

脚本・演出:安藤 亮司(劇団ウルトラマンション)
主演:堀 海登
出演:千田 京平 / UK(Apeace) 他

主催:株式会社ジェイロック




ページ上部へ戻る