カン・ドンホのプロフィール|韓国俳優のプロフィールと出演作情報

カン・ドンホ
カン・ドンホ

2005年ミュージカル『秘密の庭園』でデビューしたカン・ドンホは、その後ミュージカル『真夏の夜の悪夢』『グリース』『スリル・ミー』『ビューティフルゲーム』『キム・ジョンウク探し(あなたの初恋探します)』『シングルス』『宮』など、数多くの作品で主人公を務める。
2011年に、ミュージカルスターであったカン・ドンホは、ジャンルにこだわらず活動の幅を広げ、「きらきら光る」でドラマ進出、その後「乱暴なロマンス」、高視聴率ドラマ「棚ぼたのあなた」にも出演し人気を博している。

生年月日:1985年8月17日 身体:187cm 血液:O型
学歴:檀国(タングク)大学校実用音楽科
デビュー:2005 年ミュージカル『秘密の庭園』
<ミュージカル/演劇/ドラマ出演作品>
2013年 ミュージカル「光化門恋歌2」「ハイスクール・ミュージカル」
2012年 ドラマKBS「棚ぼたのあなた」KBS「乱暴なロマンス」
2011年 ドラマMBC「きらきら光る」
2010年 ミュージカル「宮」(~2011) 演劇「屋根裏部屋の猫」「トゥルウェス トゥ」
2009年 ミュージカル「グリース」「シングルス」「ドラキュラ:ザ・ ミュージカル」
2008年 ミュージカル「ハムレット シーズン2」「スリル・ミー」
2007年 ミュージカル「ビューティフルゲーム」「キム・ジョンウク探し」「グリース」
2006年 ミュージカル「真夏の夜の悪夢」「若きウェルテルの悩み」「グリース」
2005 年 ミュージカル「秘密の庭園」
<番組MC>
2013年 JTBC「もしもし」
2012年 MBC「僕らの日曜の夜 -探偵男女」
ohlle TV「ムビースターソーシャルクラブ」


ページ上部へ戻る