INFINITE(インフィニット)のプロフィール|韓国の人気K-POPアイドルプロフィールとアルバム情報

INFINITE
所属事務所のオーディションによって選ばれた7人のボーイズグループ“INFINITE”(インフィニット)。
2年間の準備期間を経て、2010年4月よりMnetのリアリティ番組「INFINITE:私のお兄さん」に出演、デビュー前から韓国で大きな話題を呼ぶ。
同年6月9日にミニアルバム『First Invasion』でデビュー。6月10日には放送各社の音楽番組に出演、アイドルの枠を超えた音楽性とシンクロ率99.9%のダンスを武器にK-POP界に新たな風を吹かせた。
2011年1月6日に2ndアルバム『Evolution』をリリース後、同年1月26日には日本にてTSUTAYAレンタル限定シングル『TO-RA-WA』をリリース。4ヶ月連続でレンタル限定シングルをリリースしK-POPファンの間でも話題沸騰となった。今や「次世代を担うK-POPアーティストとは?」という問いに、誰もがINFINITEの名を1番に挙げるほどの注目株へ成長。7月21日には韓国にて初のアルバム『OVER THE TOP』をリリースし初の1位を獲得した。この年、日本でも7月に初のショーケースを開催、11月には「BTD」日本語ver.で日本デビューしサソリダンスが話題となった。日本での今後の活躍が最も注目されるK-POPユニット。
2012年11月、「不朽の名曲2~伝説を歌う~」に出演して実力が評価されたINFINITEのリーダー、キム・ソンギュがソロデビューを電撃宣言し、ソロアルバム『Another Me』を発表した。

韓国公式サイト
韓国ファンカフェ
YouTubeチャンネル
日本公式サイト

【メンバー】
ソンギュ Sung Kyu (リーダー、メインボーカル)
本 名 : 김성규 キム・ソンギュ
生年月日 : 1989年4月28日
血液型 : A型
身 長 : 178cm
趣 味 : 音楽鑑賞、歌、読書
特 技 : 声帯模写
学 歴 : 大慶(テギョン)大学/実用音楽科 11期生
出 身 : 全羅北道

エル  L (ボーカル)
本 名 : 김명수 キム・ミョンス
生年月日 : 1992年3月13日
血液型 : O型
身 長 : 180cm
趣 味 : マンガ、料理、ファッション、写真
特 技 : 写真、演技
学 歴 : 大慶(テギョン)大学/実用音楽科 11期生
出 身 : ソウル
(出演作品〉
2010年 KBS「ドラゴン桜」(韓国版)
2011年 テレビ朝日系 金曜ナイトドラマ「ジウ 警視庁特殊犯捜査係」
2012年 tvN「美男〈イケメン〉バンド」
2012年 MBC「お母さんが何だって」

ドンウ Dong Woo  (メインラッパー)
本 名 : 장동우 チャン・ドンウ
生年月日 : 1990年11月22日
血液型 : A型
身 長 : 175cm
趣 味 : スケートボード、パチカ演奏
特 技 : ボイスパーカッション、ダンス
学 歴 : 大慶(テギョン)大学/実用音楽科 11期生
出 身 : 京畿道

ウヒョン Woo Hyun (メインボーカル)
本 名 : 남우현 ナム・ウヒョン
生年月日 : 1991年2月8日
血液型 : B型
身 長 : 176cm
趣 味 : ウェートトレーニング、スキー、テニス
特 技 : 料理、声帯模写、歌
学 歴 : 東亜放送芸術大学 放送演芸科 在学中
出 身 : ソウル
〈出演作品〉
2012年 MBC「1000番目の男」

ホヤ Hoya (ラッパー、ボーカル)
本 名 : 이호원 イ・ホウォン
生年月日 : 1991年3月28日
血液型 : AB型
身 長 : 178cm
趣 味 : ウェイクボード、振り付け演出、ダンス、
特 技 : テコンドー3段
学 歴 : 大慶(テギョン)大学/実用音楽科 11期生
出 身 : プサン
〈出演作品〉
2012年 tvN「応答せよ1997」

ソンヨル  Sung Yeol (ボーカル)
本 名 : 이성열 イ・ソンヨル
生年月日 : 1991年8月27日
血液型 : B型
身 長 : 183cm
趣 味 : 読書、ネットサーフィン
特 技 : 演技
学 歴 : 大慶(テギョン)大学/実用音楽科 11期生
出 身 : 京畿道
〈出演作品〉
2009年 MBC「よくやったよくやった」
2009年 KBS「みんな一緒にチャチャチャ」
2011年 SBS「あなたが寝てる間に」

ソンジョン  Sung Jong (ボーカル)
本 名 : 이성종 イ・ソンジョン
生年月日 : 1993年9月3日
血液型 : A型
身 長 : 179cm
趣 味 : キューブリック収集 (おもちゃ)
特 技 : ダンス
出 身 : 光州
学 歴 : 全州芸術高校放送文化芸術科卒業(2012年)

シングル(韓国)
2011年 Inspirit

デジタルシングル(韓国)
2010年 She’s Back
2011年 Can U Smile
2011年 Lately(하얀고백)
2012年 Cover Girl (Live Ver.)
2012年 눈물만(涙だけ)

ミニアルバム(韓国)
2010年 FIRST INVASION
2011年 Evolution
2012年 INFINITIZE
2012年 Another me(キム・ソンギュ ソロ)

アルバム(韓国)
2011年 Over The Top
2011年 Paradise

TSUTAYAレンタル限定シングル(日本)
2011年 TO-RA-WA
2011年 She’s Back
2011年 BTD(Before the Dawn)
2011年 Nothing’s Over

シングル(日本)
2011年 BTD(Before the Dawn)
2012年 Be Mine
2012年 She’s Back

DVD
2011年 INFINITE私のお兄さん
2012年 INFINITE JAPAN 1ST LIVE「LEAPING OVER」
2012年 INFINITE 3rd MINI ALBUM SHOWCASE SPECIAL 「THE MISSION」
2012年 INFINITEのゴマ粒プレイヤー
2012年 INFINITE SECOND INVASION 1ST CONCERT LIVE IN SEOUL
2012年 INFINITE CONCERT「SECOND INVASION」 in JAPAN

CM
2010~2011年 エリート学生服(Elite)
2012年 SAMSUNG Galaxy Player
    FILA

受賞経歴
2010年 第18回大韓民国文化芸能大賞歌謡部門 10代歌手賞


この記事もよく読まれています!

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter で韓国情報サイトK-PLAZAをフォローしよう!

ページ上部へ戻る
Translate »